Jumat, 19 Januari 2018 | 18.38 WIB
KiniNEWS>SainsTek>Cyber>Beredar Foto Anak Pramuka Makan di Tanah, Netter: Pembodohan!

Beredar Foto Anak Pramuka Makan di Tanah, Netter: Pembodohan!

Reporter : Bayu Faisal | Sabtu, 25 Maret 2017 - 15:06 WIB

IMG-3394

Anak Pramuka makan di tanah. (ISt)

Jakarta, kini.co.id – Belum lama ini beredar foto-foto sekelompok pramuka yang makan di atas tanah, bukan di atas daun seperti biasanya.

Foto ini pun kembali diunggah akun gosip Instagram Lambe Turah, Sabtu (25/3/2017).

Dalam foto itu terlihat puluhan anak-anak pramuka sedang duduk makan makanan yang diletakkan di tanah tanpa piring atau daun sebagai alas.

“Emang gak onok (ada) daun? Coba kakak pembina coba jelaskeun emg harus begini ya? Makan dtaroh dtanah. Minceu dulu wkt ikut pramuka ga gini2 banget,” tulis @lambe_turah.

Netter pun langsung berkomentar atas postingan tersebut. Banyak yang menganggap pembina di kelompok Pramuka itu tidak menerapkan hal yang baik bagi anggotanya, bahkan terkesan pembodohan.

“Waduh, Kayak ngasih makan ayam aja,” kata seorang netter.

“Makin aneh malah ngk mendidik. klu memang di hutan ya cari daun dong manfaat kan alam sekitar malah makan di tanah bisa diare,” ucap yang lain.

“Ini mah bukan mendidik mental anak-anak, tapi pembodohan. Kampungan banget pembinanya,” sahut yang lain.

Editor: Fatimah

KOMENTAR ANDA
Berita SainsTek Terkini Lainnya
WhatsApp business resmi diluncurkan
Teknologi - Jumat, 19 Januari 2018 - 14:24 WIB

WhatsApp business resmi diluncurkan

Aplikasi WhatsApp Business resmi diluncurkan oleh Whatsapp bagi pemilik usaha kecil untuk berkomunikasi dengan pelanggan mereka.Aplikasi ini hanya tersedia di Play ...
Western Digital pamerkan teknologi dan produk barunya di CES 2018
Teknologi - Jumat, 12 Januari 2018 - 13:12 WIB

Western Digital pamerkan teknologi dan produk barunya di CES 2018

Western Digital memamerkan teknologi akses streaming media melalui perangkat Smart Home dengan suara, pada ajang Consumer Electronics Show 2018 (CES 2018).Mereka ...
Mengatasi bugs Spectre dan Meltdown
Tips - Jumat, 5 Januari 2018 - 14:53 WIB

Mengatasi bugs Spectre dan Meltdown

Awal 2018 diawali dengan penemuan celah keamanan pada prosesor modern yang memungkinkan program berbahaya mencuri informasi dari memori program lain.Dengan ...
Tegas, Jerman Bakal Denda Facebook dan Twitter Jika Tak Hapus Hatespeech
Cyber - Selasa, 2 Januari 2018 - 13:11 WIB

Tegas, Jerman Bakal Denda Facebook dan Twitter Jika Tak Hapus Hatespeech

Ujaran kebencian tau hatespeech dan konten ilegal lain sepertinya tak pernah habis muncul di media sosial. Untuk itu, Jerman mengambil ...
LIPI buat kartu ucapan tahun baru seukuran virus polio
Teknologi - Minggu, 31 Desember 2017 - 19:45 WIB

LIPI buat kartu ucapan tahun baru seukuran virus polio

Menyambut momentum pergantian tahun 2017 - 2018, sejumlah ilmuan di Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI), membuat kartu ucapan selamat tahun ...
3 menit Redmi 5A kejutan akhir tahun Lazada Sould Out
Seluler - Kamis, 28 Desember 2017 - 10:56 WIB

3 menit Redmi 5A kejutan akhir tahun Lazada Sould Out

Sebagai e-commerce terbesar dan nomor satu baik di Indonesia maupun Asia Tenggara, terus berkomitmen untuk selalu menjadi yang terdepan ...