Senin, 25 September 2017 | 12.58 WIB
KiniNEWS>SainsTek>Cyber>Beredar Foto Anak Pramuka Makan di Tanah, Netter: Pembodohan!

Beredar Foto Anak Pramuka Makan di Tanah, Netter: Pembodohan!

Reporter : Bayu Faisal | Sabtu, 25 Maret 2017 - 15:06 WIB

IMG-3394

Anak Pramuka makan di tanah. (ISt)

Jakarta, kini.co.id – Belum lama ini beredar foto-foto sekelompok pramuka yang makan di atas tanah, bukan di atas daun seperti biasanya.

Foto ini pun kembali diunggah akun gosip Instagram Lambe Turah, Sabtu (25/3/2017).

Dalam foto itu terlihat puluhan anak-anak pramuka sedang duduk makan makanan yang diletakkan di tanah tanpa piring atau daun sebagai alas.

“Emang gak onok (ada) daun? Coba kakak pembina coba jelaskeun emg harus begini ya? Makan dtaroh dtanah. Minceu dulu wkt ikut pramuka ga gini2 banget,” tulis @lambe_turah.

Netter pun langsung berkomentar atas postingan tersebut. Banyak yang menganggap pembina di kelompok Pramuka itu tidak menerapkan hal yang baik bagi anggotanya, bahkan terkesan pembodohan.

“Waduh, Kayak ngasih makan ayam aja,” kata seorang netter.

“Makin aneh malah ngk mendidik. klu memang di hutan ya cari daun dong manfaat kan alam sekitar malah makan di tanah bisa diare,” ucap yang lain.

“Ini mah bukan mendidik mental anak-anak, tapi pembodohan. Kampungan banget pembinanya,” sahut yang lain.

Editor: Fatimah

KOMENTAR ANDA
Berita SainsTek Terkini Lainnya
Pengalaman Mengerikan Orang-orang yang Mengunjungi Deep Web
Cyber - Sabtu, 23 September 2017 - 10:43 WIB

Pengalaman Mengerikan Orang-orang yang Mengunjungi Deep Web

Deep Web adalah bagian dari World Wide Web tetapi tidak termasuk ke dalam internet yang dapat dicari dengan mudah, yaitu ...
Deep Web dan Dark Web, Apa Bedanya?
Cyber - Sabtu, 23 September 2017 - 09:42 WIB

Deep Web dan Dark Web, Apa Bedanya?

Meski banyak persamaan, Deep Web dan Dark Web ternyata berbeda. Deep Web merupakan tempat berisi situs-situs, forum, dan toko online ...
SanDisk boyong microSDXC ultra hingga 400GB
Teknologi - Selasa, 19 September 2017 - 16:48 WIB

SanDisk boyong microSDXC ultra hingga 400GB

Western Digital, Selasa (19/9) ini resmi menghadirkan kartu memori baru berkapasitas terbesar di dunia, yaitu SanDisk Ultra microSDXC 250GB spesifikasi ...
Menkominfo targetkan lima startup tumbuh jadi ‘unicorn’
Teknologi - Selasa, 12 September 2017 - 16:12 WIB

Menkominfo targetkan lima startup tumbuh jadi ‘unicorn’

Kementerian Komunikasi dan Informatika akan terus mendorong munculnya perusahaan rintisan startup berbasis teknologi digital yang mampu tumbuh menjadi unicorn atau ...
Menkominfo Apresiasi Satelit Telkom 1 Pulih
Telekomunikasi - Selasa, 12 September 2017 - 15:03 WIB

Menkominfo Apresiasi Satelit Telkom 1 Pulih

PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (TLKM) memastikan layanan konektivitas pelanggan Satelit Telkom-1 telah pulih 100% sejak Minggu pukul 24.00 WIB ...
Youtube Tutup Saluran Propaganda Korut
Cyber - Sabtu, 9 September 2017 - 13:02 WIB

Youtube Tutup Saluran Propaganda Korut

Sejumlah saluran propaganda Korut dinilai melanggar pedoman Youtube sehingga harus ditutup.Dua saluran propaganda Korut yang ditutup adalah Stimmekoreas, memiliki lebih ...