Jumat, 18 Januari 2019 | 17.00 WIB
KiniNEWS>SainsTek>Cyber>Beredar Foto Anak Pramuka Makan di Tanah, Netter: Pembodohan!

Beredar Foto Anak Pramuka Makan di Tanah, Netter: Pembodohan!

Reporter : Bayu Faisal | Sabtu, 25 Maret 2017 - 15:06 WIB

IMG-3394

Anak Pramuka makan di tanah. (ISt)

Jakarta, kini.co.id – Belum lama ini beredar foto-foto sekelompok pramuka yang makan di atas tanah, bukan di atas daun seperti biasanya.

Foto ini pun kembali diunggah akun gosip Instagram Lambe Turah, Sabtu (25/3/2017).

Dalam foto itu terlihat puluhan anak-anak pramuka sedang duduk makan makanan yang diletakkan di tanah tanpa piring atau daun sebagai alas.

“Emang gak onok (ada) daun? Coba kakak pembina coba jelaskeun emg harus begini ya? Makan dtaroh dtanah. Minceu dulu wkt ikut pramuka ga gini2 banget,” tulis @lambe_turah.

Netter pun langsung berkomentar atas postingan tersebut. Banyak yang menganggap pembina di kelompok Pramuka itu tidak menerapkan hal yang baik bagi anggotanya, bahkan terkesan pembodohan.

“Waduh, Kayak ngasih makan ayam aja,” kata seorang netter.

“Makin aneh malah ngk mendidik. klu memang di hutan ya cari daun dong manfaat kan alam sekitar malah makan di tanah bisa diare,” ucap yang lain.

“Ini mah bukan mendidik mental anak-anak, tapi pembodohan. Kampungan banget pembinanya,” sahut yang lain.

Editor: Fatimah

KOMENTAR ANDA
Berita SainsTek Terkini Lainnya
Ilmiah - Selasa, 15 Januari 2019 - 17:40 WIB

Pada 21 Januari, Indonesia alami supermoon

FENOMENA supermoon atau gerhana bulan total bisa diamati dari seluruh kawasan di Indonesia pekan depan. Kepala Lembaga Astronomi dan Penerbangan ...
Teknologi - Jumat, 11 Januari 2019 - 12:06 WIB

Pembangunan pabrik baterai mobil listrik di Morowali diresmikan

MENTERI Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan dan Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto melakukan peletakan batu pertama, yang menandai mulai dibangunnya ...
Seluler - Sabtu, 5 Januari 2019 - 23:07 WIB

Oppo R17 Pro, smartphone mewah dengan deretan fitur canggih

VENDOR smartphone asal China Oppo, akhirnya merilis perangkat terbarunya di Indonesia yakni Oppo R17 Pro. Perangkat Oppo R17 Pro ini ...
Teknologi - Sabtu, 5 Januari 2019 - 22:29 WIB

Danau Subglasial seluas Jakbar di Antartika dibor ilmuwan

ILMUWAN yang tergabung dalam proyek Subglacial Antarctic Lakes Scientific Access (SALSA) melakukan pengeboran dengan kedalaman hampir 1,1 kilometer di danau ...
Ilmiah - Minggu, 30 Desember 2018 - 00:07 WIB

Status awas Anak Krakatau adalah hoaks

BADAN Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menyatakan tidak benar status Gunung Anak Krakatau telah meningkat jadi Awas atau level IV. Status ...
Ilmiah - Senin, 24 Desember 2018 - 17:28 WIB

Mbah Rono: Anak Krakatau belum stabil, rawan longsor

KONDISI badan Gunung Anak Krakatau masih belum stabil saat ini. Gunung api laut itu berpotensi kembali longsor dan menyebabkan tsunami ...